Визы в Россию

Наши Контакты

+7 (499) 707-9-707
+7 (495) 940-78-80

visardo.skype

info@visardo.ru

Наш адрес

115114, г. Москва, 1-ый Кожевнический переулок д. 6 стр. 1 м. Павелецкая БЦ «Павелецкий», здание «В», подъезд № 2, этаж 1, офис № 107 — Компания «ВИЗАРДО»

Время работы

C 10:00 до 19:00 ПН-ЧТ
С 10:00 до 18:00 ПТ
СБ, ВС — нерабочие дни

PayPal Acceptance Mark

Правило 90/180

До 1 января 2014 года иностранцы в России из стран постсоветского пространства могли пребывать на территории РФ не более 90 дней. Множество нелегальных трудовых мигрантов легко обходили это требование, добираясь до ближайшего пограничного пункта, а затем сразу возвращаясь обратно. Сегодня миграционные законы не позволяют так поступать. Граждане иных государств, с которыми у России предусмотрен безвизовый режим, могут пребывать внутри страны в течение 90 дней из 180. Стоит подробнее остановиться на новых требованиях.

Основные положения и пункты правила 90/180

Это требование применимо  к иностранным гражданам, которые пребывают в Россию в порядке, требующем получения визы, оформившие въездные документы на деловую (коммерческую) визу, на срок более чем на 180 дней, с многократным въездом.   А так же для государств-соседей РФ, резиденты которых могут без визы пересекать границу по внутренним или заграничным паспортам, с действуют следующие новые правила и требования:

  • после первого дня въезда на пограничном пункте начинается отсчет 180 дней;
  • в течение этих 180 суток резидент иного государства может провести в России, суммарно, только 90 дней;
  • это не значит, что срок должен быть непрерывным, пересекать границу можно сколько угодно раз;
  • после завершения 90-дневного периода, иностранный гражданин должен покинуть Россию, до момента окончания полугодия (начиная с даты первого въезда) и только после это, можно вновь использовать новые 90 дней, в следующем полугодии.

Такие нововведения серьезно затруднили особенности пребывания в Российской Федерации нелегальных работников-резидентов других государств. Одновременно были значительно упрощены правила оформления официальных документов для трудоустройства. Такая либерализация позволила привлечь дополнительные налоги от оплаты трудовой деятельности мигрантов, а также более четко представить миграционную картину в России.

Нарушение требования правил 90/180 и последствия

Если после первого пересечения границы Российской Федерации прошло менее 180 дней, а вы провели в стране более 90 суток, вы нарушили миграционное законодательство. Вас ожидает штраф, а также вполне возможна депортация. Резидент иностранного государства, выдворенный из России по депортации, не сможет получить визу какого-либо типа в течение трех лет после зафиксированного нарушения. Поэтому лучше сразу оформить нужные документы.

Визовая поддержка и консультация по миграционным ограничениям

Все возникшие вопросы по поводу правила 90 из 180 и другим миграционным нововведениям Российской Федерации вы можете задать в центре визовой поддержки «Visardo». Наши сотрудники подыщут оптимальные пути решения ваших задач и позволят без сложностей оформить нужные документы и разрешения. Лучше сразу сделать все легально и забыть о проблемах с ФМС. Обращайтесь к профессионалам и получите нужные документы оперативно.