Визы в Россию

Наши Контакты

+7 (499) 707-9-707
+7 (495) 940-78-80

visardo.skype

info@visardo.ru

Наш адрес

115114, г. Москва, 1-ый Кожевнический переулок д. 6 стр. 1 м. Павелецкая БЦ «Павелецкий», здание «В», подъезд № 2, этаж 1, офис № 107 — Компания «ВИЗАРДО»

Время работы

C 10:00 до 19:00 ПН-ЧТ
С 10:00 до 18:00 ПТ
СБ, ВС — нерабочие дни

PayPal Acceptance Mark

Ответы на популярные вопросы

Для чего нужна виза?

Виза в РФ — это разрешение на пребывание, въезд либо проезд через российскую территорию иностранного подданного на протяжении срока действия данного документа и в порядке, который установлен российским законодательством. Оформление визы производится на основе документа, являющегося удостоверением личности иностранного лица, а также соответствующего приглашения, выдаваемого уполномоченным учреждением (ФМС, МИД, ТУРОПЕРАТОР). Предоставление визы иностранному подданному может осуществляться в 3 формах:
— на машиночитаемом бланке (ее вклеивают в паспорт или отдают старшему по группе, в случае выдачи обыкновенной групповой туристической визы);
— виза, которая проставляется в паспорт, с применением мастичного штампа;
— виза, представляющая собой вкладной бланк, который вкладывают в паспорт.

Какие документы необходимые для получения визы?

Для того чтобы оформить российскую визу иностранному лицу необходимо предъявить в Консульство либо консульское отделение при Посольстве РФ следующие документы:
— визовую анкету (сейчас прием визовых анкет в посольствах и визовых центрах только в электронном виде), фотографию;
— документ, подтверждающий личность иностранного лица и копии его страниц, содержащие данные о гражданине, а также сроке действия данного документа;
— соответствующее приглашение (приглашение на туристическую визу, деловую, частную, гуманитарную или рабочую визу);
— страховой медицинский полис, за исключением случаев, когда международным договором с РФ предусмотрено иное;
— если иностранное лицо ходатайствует о получении визы сроком более чем на 3 месяца, он обязан предъявить сертификат об отсутствии инфекции ВИЧ;
— квитанция, подтверждающая оплату госпошлины за оформление визы.

Дополнительную информацию Вы сможете найти на нашем сайте.

Какая дополнительная документация и в каких случаях может быть затребована Консульством РФ?

Консульство может дополнительно затребовать такие документы:

— программу поездки, при пребывании на территории России более 14 дней;
— чек либо электронный документ, подтверждающий оплату полной стоимости проживания в гостинице на территории России в случае, если иностранный гражданин при оформлении визы плохо владеет русским языком и не может пояснить к кому, куда и зачем он едет;
— билеты в оба направления, если приглашение предусматривает пребывание в России по туристической визе в течение максимального срока (30 суток);
— гарантийный документ от принимающей стороны, если иностранное лицо является гражданином страны с миграционным риском.

Возможно, ли оформить визу в РФ, не покидая ее пределов?

Нет, виза оформляется в российских консульствах, которые расположены за пределами территории страны. Кроме случаев когда иностранный гражданин находиться в РФ по рабочей визе и у него есть основание для продления визы (новое разрешение на работу).

Возможно ли оформление туристической визы в РФ на основании документа подтверждающего бронирование гостиницы?

Подтверждения факта бронирования гостиницы недостаточно для того, чтобы получить визу, поскольку ее выдача производится на основании приглашения  туристического агентства, несущего ответственность за пребывание на российской территории иностранного подданного. Туристическое агентство должно быть аккредитовано в Федеральном Реестре Туроператоров по международному въездному туризму. Такие компании имеют соответствующий номер аккредитации (Референс номер). Референс номер нашей компании МВТ 013507.

Я являюсь гражданином РФ, но постоянно живу в США. Необходима ли мне виза для въезда в Россию?

Для того, чтобы въехать на территорию России виза Вам не потребуется в том случае, если у Вас имеется действующий Российский загранпаспорт. Если он у Вас просрочен, то необходимо обратиться в посольство РФ в государстве проживания и подать документы на оформление нового загранпаспорта.

Нужно ли оформлять визу ребёнку для въезда на территорию РФ?

Для детей, вписанных в паспорт родителей и путешествующих в их сопровождении, оформление отдельной визы не требуется. В этом случае сведения о детях сопровождающих взрослых должны обязательно указываться в приглашении для родителя. Если ребенок имеет отдельный паспорт, то необходимо оформить визу и приглашение на ребенка.

Хочу пробыть в Санкт-Петербурге еще неделю. Можно ли продлить на этот срок визу?

Согласно российскому законодательству срок визы вправе продлить только уполномоченный орган, в основном не больше чем на 10 дней в исключительных ситуациях на основании обоснованного заявления, а также документов, которые подтверждают необходимость продления срока (к примеру, официальный документ, свидетельствующий об отмене рейса либо справка из медицинского учреждения о наличии болезни). Обычного желания продлить пребывание в РФ, недостаточно, по мнению ФМС и даже нарушение пребывания всего на 1 день, может закончиться судом и депортацией.

Я являюсь гражданином Великобритании, можно ли оформить визу в РФ за пределами территории страны, в которой я постоянно проживаю, к примеру, во Франции?

Да можете. Вам нужно обратиться в Российское Консульство той страны, где Вы хотите получить визу. Для обращения в пределах стран Шенгенского договора,  в посольствах РФ не возникает сложностей с получением виз. В других случаях, могут попросить подтвердить свое пребывание в другом государстве (подтверждение проживания, работы или учебы)

Имеют ли право подданные Японии, Канады, США оформить визу в Российском Посольстве Казахстана, Украины, Белоруссии и другой страны СНГ?

Да, при условии наличия визы в эту страну и подтверждения пребывания более чем на 3 месяца (рабочая виза, учебная, вид на жительство)

Что делать, если истек срок действия визы?

Конечно, в первую очередь стараться этого не допустить. Если срок действия визы истек, и иностранный гражданин не выехал из РФ без уважительной причины, то это может грозить судом и депортацией. Если это первое нарушение, то все может ограничиться административным штрафом. При наличии 2-х административных правонарушений, иностранец становиться «Не въездным» на 3 года. В ряде случаев виза может быть продлена в Консульском пункте МИД РФ в аэропортах (Пулково, Домодедово, Шереметьево) если нарушение визового режима наступило по вине аэропорта (задержка рейса и т.д.)

Виза и паспорт утеряны (украдены), что делать?

В таких случаях мы советуем обаятельно делать копии документов,  в большинстве случаев это упростит восстановление документов. Поэтому возьмите за привычку, после получения визы, сохранять себе копию этой визы и паспорта.

В данной ситуации Вам нужно совершить следующие действия:

— обратиться в полицию для получения справки об утере паспорта;
— подать заявление на выдачу Свидетельства о выезде на родину в консульство родной страны в городе, где утерян паспорт, или в посольство Москвы;
— обратиться в отдел по миграционному учету УФМС для восстановления визы (за исключением граждан Евросоюза, Черногории, Израиля и Норвегии);
— обратиться в отдел УФМС по противодействию незаконной миграции для получения дубликата миграционной карты (за исключением случаев, когда планируется выезд из России в течение трех дней).

Потребуется ли транзитная виза для перелета в другую страну через РФ?

Нет, если ваше пребывание на российской территории не составит более суток, и вы не будете покидать нейтральную зону. В обратном случае, потребуется оформление транзитной визы. Стоит отметить, что срок транзитной визы в таком случае составит не более 72-х часов.

Как продлить многократную коммерческую визу?

Многократная коммерческая виза на территорию России не подлежит продлению.

В консульстве

Как узнать где расположено ближайшее Российское Консульство в моей стране?

Адреса Консульств России можно найти у нас на сайте.

Как долго оформляется туристическая виза?

Как правило, стандартное оформление туристической визы занимает 10 дней, однако минимальный срок составляет  до 3-х дней (рабочих) с момента подачи документов в посольство или визовый центр. В особых ситуациях данный вопрос можно обсудить с работниками Консульства.

Можно ли направить по почте документы на оформление визы или необходимо личное присутствие в Консульстве?

Да можно, уточнив это в консульстве. Сейчас во многих странах открылись Российские визовые центры, они принимают документы через курьерские службы. В случае отсутствия  возможности личной явки в посольство, документы могут быть направлены по почте. Готовая виза Вам может быть также направлена почтой на указанный Вами адрес.

Возвращается ли консульский сбор при отказе в оформлении визы?

Нет, в не зависимости от основания для отказа, консульский сбор не подлежит возврату.

Документы

Необходима ли для въезда в Россию справка об отсутствии инфекции ВИЧ?

Такая справка нужна иностранному подданному, планирующему пребывание на российской территории более 90 суток. Справка предъявляется при пограничном контроле.

Необходима ли мед. страховка?

Въезд на российскую территорию предполагает медицинское страхование. Для оформления страховки можно обратиться к любой страховой компании страны получения визы, которая уполномочена осуществлять страхование выезжающих в Россию иностранных граждан.

Приглашение

Зачем нужно приглашение для оформления визы и что это такое?

Для того чтобы получить визу в Россию, независимо от ее типа, необходимо приглашение (исключение составляет виза транзитная). Приглашение — это документ, который подтверждает намерение физического лица или учреждения принять иностранного подданного на территории России, выдающийся принимающей стороной: частным лицом, образовательным учреждением туристической организацией либо компанией-работодателем.

Где оформить туристическое и коммерческое приглашение иностранцу?

Коммерческое приглашение для иностранного лица оформляет Департамент консульской службы МИД России либо УФМС на основании заявления аккредитованного учреждения. Туристическое приглашение оформляется российскими туристическими агентствами, которые имеют аккредитацию (референс номер) в Федеральном агентстве по туризму.

Обязательно ли указание точных дат въезда и выезда из страны при оформлении визы или достаточно примерных дат на протяжении месяца?

Как правило, указывать точные даты нужно обязательно. В случае оформления приглашения на максимально допустимый срок (30 суток), при подаче документации Консульством может быть затребованы билеты в оба направления, и, если они не будут предоставлены, в получении визы Вам, скорее всего, откажут.

Достаточно ли предоставления копии приглашения или нужен оригинал?

Ряд консульств требуют предъявления оригинала документа, другим же достаточно копии, отправленной по факсу. Для получения туристической визы в 95% случаев достаточно копии приглашения (иногда по факсу). Для получения частной, деловой, гуманитарной или рабочей визы требуется оригинал приглашения. Подробную информацию по данному вопросу можно получить в Российском Консульстве страны получения визы.

Вопросы регистрации

Обязательно ли заполнение миграционной карты для иностранного гражданина при пересечении им границы?

Да, обязательно. Миграционная карта – это документ, который включает в себя данные об иностранце, въезжающем в РФ и служащий для осуществления контроля над временным нахождением иностранного лица в России. Она нужна и при осуществлении регистрации визы.

Нужно ли регистрировать визу после прибытия в РФ?

Данное условие является обязательным для иностранных гражданин, которые находятся на территории РФ более семи рабочих дней. Если по какой-то причине иностранный подданный, визу не зарегистрировал, он может столкнуться с рядом проблем при выезде из России. По своему усмотрению таможенный орган может к нему применить определенные санкции, либо он должен будет уплатить штраф, или его не выпустят из страны.

Где производится регистрация визы?

Визовая регистрация может осуществляться в гостинице, где проживает иностранец, приглашающим учреждением либо физическим гражданином, на чьей жилплощади проживает иностранное лицо. Если иностранный подданный живет у друзей или родственников, могут возникнуть разные трудности, поскольку регистрация — это процесс кропотливый и длительный.

Я пробуду в Российской Федерации два дня. Нужно ли мне регистрировать визу?

Нет. Иностранным подданным, пребывание которых на российской территории составляет не более 7 рабочих дней регистрировать визу  не нужно.

Что делать, если виза не зарегистрирована на протяжении 7 рабочих дней после прибытия в Россию?

Для того, чтобы зарегистрировать визу по истечению семи рабочих дней с даты въезда на территорию Российской Федерации, в УФМС должно быть предоставлено уведомление относительно Вашего прибытия с указанием ФИО гражданина, являющегося владельцем квартиры, данных его паспорта, телефона, адреса, а также должен быть заплачен штраф (2-5 тысяч рублей) за нарушение положений визового режима. Независимо от причины, нарушение сроков регистрации влечет наложение штрафа за нарушенный визовый режим.

Я имею маленького ребенка. Необходима ли ему регистрация?

Регистрация нужна в следующих случаях:
— если ребенок имеет паспорт, процедура регистрации осуществляется по обычной схеме, как для совершеннолетних граждан;
— в случае, когда ребенок путешествует совместно с родителем, и вписан в его паспорт, регистрация ребенка производится на родительский паспорт;
— если несовершеннолетний ребенок не имеет паспорта и путешествует без родителей с туристической группой, он может быть зарегистрирован на основании свидетельства о его рождении.

В любом случае требуется оформление ОТДЕЛЬНОЙ миграционной карты.