Визы в Россию

Наши Контакты

+7 (499) 707-9-707
+7 (495) 940-78-80

visardo.skype

info@visardo.ru

Наш адрес

115114, г. Москва, 1-ый Кожевнический переулок д. 6 стр. 1 м. Павелецкая БЦ «Павелецкий», здание «В», подъезд № 2, этаж 1, офис № 107 — Компания «ВИЗАРДО»

Время работы

C 10:00 до 19:00 ПН-ЧТ
С 10:00 до 18:00 ПТ
СБ, ВС — нерабочие дни

PayPal Acceptance Mark

Транзитная виза в россию

Если иностранцу необходимо пересечь границу РФ для проезда в другое государство, следует заранее подготовить всю нужную документацию. Транзитная виза в Россию потребуется, если в Российской Федерации будет происходить не просто пересадка в аэропорту, а временное проживание или проезд на наземных видах транспорта.

Транзитные документы потребуются даже в том случае, если в стране назначения вам не нужны никакие визовые разрешения. Не оформлять такие бумаги можно, если у вашей страны с Россией и целевым государством действует безвизовый режим. Второй вариант, в котором не потребуется такая виза, – вы не будете покидать здание аэропорта при пересадке.

Какие документы подавать в консульство для транзитной визы?

Если необходимо оформление данных бумаг, следует обратиться в консульский отдел посольства или генконсульство России в вашей стране. Рекомендуем получить консультацию при любых целях поездки в РФ, поскольку миграционные правила постоянно меняются.

Для получения данного типа разрешения на въезд нужно предоставить:

  • разрешение на въезд в целевую страну (если таковое требуется);
  • билеты на самолет, автобус, поезд или другие виды общественного транспорта;
  • заполненную визовую анкету нужного образца и 3 фотографии;
  • полис страхования здоровья и жизни на каждого человека, который въезжает;
  • все дополнительные бумаги, которые относятся к путешествию.

Зачастую проблемы с получением этого типа разрешений на въезд отсутствуют. Но неправильно собранный пакет документов может стать причиной отказа.

Срок действия и условия транзитных разрешений в РФ

Традиционный срок действия въезда в таком случае – 10 суток. Но он может быть изменен в соответствии с вашими билетами. Если человеку нужно всего 2 дня для проезда по территории России, визу откроют именно на этот период. При необходимости особых условий следует указать их в заявке.

Обратите особое внимание на автомобильную поездку по территории Российской Федерации. Транзит в этом случае потребует особой подготовки:

  • срок действия транзита будет рассчитан по расстоянию поездки;
  • на каждые 500 км пути в консульстве вам выделят 1 день срока;
  • пребывание в одном населенном пункте не должно превышать 3 суток;
  • потребуется доказать финансовую состоятельность, предоставив чеки или выписки;
  • важно забронировать гостиницы и указать запланированный маршрут в анкете.

Часто для пересечения территории РФ на автомобиле проще оформить туристический вариант въезда. В этом случае у вас будет меньше ограничений и потенциальных проблем на границе. Но при выезде в другое государство могут возникнуть определенные сложности. Каждая ситуация индивидуальна, поэтому данные вопросы стоит рассматривать отдельно в каждом конкретном случае.

Стоимость и срок оформления транзитных документов

Транзитная виза в Россию для иностранцев по стоимости будет отличаться в разных ситуациях. Подавать документы в консульские отделы лучше заранее, поскольку сроки нередко продлеваются. Чтобы не затягивать процесс выдачи требуемой документации, важно правильно собрать пакет бумаг и верно заполнить анкету. При любых ошибках вам придется повторять всю процедуру заново.

Консульский сбор для разных стран отличается. Актуальную информацию о цене открытия визы лучше уточнить по телефону консульства в вашей стране.

Поддержка и помощь в оформлении визовых документов

Центр визовой поддержки Visardo поможет оформить необходимые документы для поездки в РФ. Наши специалисты составят анкету, соберут требуемые бумаги и сделают все, чтобы сроки соответствовали заявленным в консульских отделах. По вопросам законных требований по транзитному передвижению, а также для выяснения необходимости оформления специальной визы просто позвоните нам.