Визы в Россию

Наши Контакты

+7 (499) 707-9-707
+7 (495) 940-78-80

visardo.skype

info@visardo.ru

Наш адрес

115114, г. Москва, 1-ый Кожевнический переулок д. 6 стр. 1 м. Павелецкая БЦ «Павелецкий», здание «В», подъезд № 2, этаж 1, офис № 107 — Компания «ВИЗАРДО»

Время работы

C 10:00 до 19:00 ПН-ЧТ
С 10:00 до 18:00 ПТ
СБ, ВС — нерабочие дни

PayPal Acceptance Mark

Виды российских виз. Краткое описание самых распространенных российских виз.

Между Российской Федерацией и другими государствами существует визовый режим. Для того чтобы въехать в РФ, для частного, туристического, делового, рабочего визита или проехать через нашу страну транзитом, необходимо оформить визу соответствующего типа. Ниже кратко описаны основные категории Российских виз.

Виза:

Обыкновенная туристическая (код 004) — оформляется на основании туристического приглашения, иностранцам, желающим посетить Россию в туристических целях (посещение выставок, культурных мероприятий, экскурсий, знакомство с достопримечательностями нашей страны и просто прогулки по нашим замечательным улицам).

Виза может быть однократная или двукратная. Максимальный срок пребывания по туристической визе 1 мес. Срок оформления такого приглашения 1 день или срочное оформление — за 1 час.

(Цель поездки указываемая в приглашении: ТУРИЗМ, АВТОТУРИЗМ, ТУРИЗМ ЦЕЛЕВОЙ, ТУРИЗМ-ОХОТА)

Самый быстрый способ оформить краткосрочный визит в Россию, с туристической целью поездки. Для получения визы, в посольство достаточно предоставить копию приглашения (распечатанную копию или факсимильную)

Обыкновенная деловая (код 003) — оформляется на основании делового приглашения, которое в свою очередь оформляется через две государственные структуры. Федеральная Миграционная Служба (ФМС) через которую оформляется приглашения на бланке ФМС, а так же через Министерство Иностранных Дел РФ (МИД) — визовые указания (телексы), направляемые в консульские представительства России за рубежом, по внутренним каналам связи.

Деловые визы выдаются на срок до 30, 90, 180*, 365* дней. (*суммарный срок пребывания в каждом полугодии не должен превысить 90 дней). Кратность визы может быть: однократной, двукратной или многократной. Срок оформления делового приглашения сильно варьируется от 1 до 30 дней.

(Цель поедки указываемая в приглашении: ДЕЛОВАЯ, КОММЕРЧЕСКАЯ, ВОДИТЕЛЬ, ТЕХОСЛУЖИВАНИЕ, СОПРОВОЖДАЮЩИЙ ЧЛЕН СЕМЬИ)

Обыкновенная рабочая (код 006) — виза оформляется на основании рабочего приглашения, не имеет ограничения по пребыванию в стране, как деловая виза. Оформление рабочей визы необходимо иностранным гражданам, которые работают в Российских компаниях. Процесс оформления полного пакета документов занимает от 4 — 5 месяцев, в зависимости от должности. Основное преимущество данной визы, это возможность продлевать ее не выезжая из России, а так же находиться в стране без ограничения по дням пребывания.

Для Высококвалифицированных специалистов (ВКС) предусмотрен более короткий путь оформления рабочей визы. В среднем срок оформления документов, для получения приглашения на рабочую визу и разрешения на работу, занимает 1 месяц. При этом виза может быть оформлена на срок от 3 месяцев до 3 лет.

Обыкновенная частная (код 002) — виза оформляется на основании Частного приглашения, оформленное по ходатайству гражданина РФ имеющего постоянную регистрацию на территории РФ. Документы на приглашение сдаются в районом отделении Федеральной Миграционной Служубы. Цель поездки в приглашение указана как ЧАСТНАЯ.

По ходатайству юридического лица, возможно оформить гостевое приглашение для получения гостевой визы в РФ. Такие приглашения оформляются от юридического лица, для иностранных граждан собирающихся в Россию, с гостевой целью — встреча с родственниками, частные цели поездки, посещения мест захоронения, лечение и консультации в мед. учереждениях. Наша компания оформляет гостевые приглашения для получения гостевой визы в Россию.

Частная виза выдается на срок до 3 месяцев (90 суток) и может быть с однократным или двукратным въездом.

Транзитная виза — выдается на основании предоставленных документов в Российском консульстве (представительстве), для иностранных граждан, собирающихся использовать Россию для транзитных целей. Пребывание по такой визе в РФ не должно превысить 72 часа. Виза не продлевается.
Учебная виза — выдается на основании приглашения, иностранному студенту, проходящему обучение в учебном заведении. Виза может быть продлена, не выезжая.

Более подробно о всех типах Российских виз, перечень всех целей поездки, вы можете прочесть в нашем информационном разделе «Полезная информация», статья: Полный перечень «Целей Поездки»