Визы в Россию

Наши Контакты

+7 (499) 707-9-707
+7 (495) 940-78-80

visardo.skype

info@visardo.ru

Наш адрес

115114, г. Москва, 1-ый Кожевнический переулок д. 6 стр. 1 м. Павелецкая БЦ «Павелецкий», здание «В», подъезд № 2, этаж 1, офис № 107 — Компания «ВИЗАРДО»

Время работы

C 10:00 до 19:00 ПН-ЧТ
С 10:00 до 18:00 ПТ
СБ, ВС — нерабочие дни

PayPal Acceptance Mark

Виза из Бельгии в Россию

Для поездки в Российскую Федерацию гражданин Бельгии должен оформить соответствующее разрешение. Туристическая поездка, визит к родственникам и друзьям, работа или бизнес в России – любой повод визита должен быть подтвержден визой, выданной консульским отделом посольства РФ в Брюсселе или генконсульством в Антверпене. Виза из Бельгии в Россию оформляется по традиционным для европейских стран миграционным правилам.

Процедура оформления туристической и гостевой визы

Для туристов из Бельгии существуют простые правила получения разрешений на въезд. Вы можете получить документ, открывающий пребывание в РФ до 30 суток, не получая приглашения. Туристический бланк выдает турагентство, через которое покупаются билеты и бронируются гостиницы в России.

В случае с гостевым вариантом визита придется уделить больше времени процессу оформления документации. Потребуются такие действия:

  • резидент Российской Федерации должен создать приглашение на бланке УФМС в одном из органов миграционной службы;
  • приглашение направляется в Бельгию заказным письмом, после этого оформляется виза;
  • процедура занимает достаточно много времени, точные сроки предсказать бывает непросто;
  • максимальный срок поездки продлевается до 90 дней при наличии обстоятельств, доказывающих необходимость такого пребывания.

Проще и удобнее пользоваться туристическим вариантом, но при этом стоит учитывать реальные цели поездки. Любые деловые действия, посещение конференций и выставок с последующим подписанием договоров и попытка устроиться на работу станут нарушением миграционного законодательства. Следует изучить правила перед получением разрешений.

Рабочая или бизнес-виза для бельгийцев в РФ

Деловые связи с бельгийскими инвесторами, бизнесменами и специалистами в определенных сферах развиваются и активно используются российскими компаниями. Если вы хотите трудоустроиться в России, оформлением приглашения будет заниматься компания-работодатель.

В случае деловой поездки на территорию России стоит выполнить следующие действия:

  • получить приглашение от российской компании, отправленное письмом или телексом;
  • прийти в консульский отдел или генконсульство в Бельгии с личными документами;
  • получить визу в паспорт при положительном решении всех вопросов в консульстве;
  • отправиться в поездку и помнить о сроках выдачи разрешения на пребывание в РФ.

Срок может быть до 5 лет, существуют однократные, двукратные разрешения и мультивизы. Оптимальным будет последний вариант, который не ограничивает количество пересечений границы. Для получения такого разрешения следует правильно оформить заявление и пакет бумаг, в чем могут помочь специалисты.

Правило 90/180 для деловых виз и прочих въездных документов

Если виза выдана не для специальных целей, таких как трудоустройство, учеба или лечение с непрерывным сроком, для вас действует правило 90/180. Согласно этому миграционному принципу России, вы можете пребывать в стране не более 90 дней из каждых 180 календарных суток. Срок пребывания считается суммарный, и это особенно актуально для мультивизы.

Рабочих въездных разрешений такое правило не касается. Изначально бельгийцам выдают бумаги на работу на 3 месяца, после приезда можно продлить срок действия на год. Затем каждый год следует подавать заявление в ФМС для очередного продления срока пребывания в связи с трудоустройством.

Помощь гражданам Бельгии для получения российских виз

Необходимая виза из Бельгии в Россию может быть оформлена достаточно быстро. Обращайтесь в центр визовой поддержки Visardo и получите информацию о том, какие документы вам необходимо собрать. Далее специалисты центра разработают наиболее удобный для вас способ получения визовых документов. Останется только вовремя подать все бумаги и дождаться положительного ответа консульства. Все вопросы вы можете задать нам по телефону, получив полноценную консультацию.