Визы в Россию

Наши Контакты

+7 (499) 707-9-707
+7 (495) 940-78-80

visardo.skype

info@visardo.ru

Наш адрес

115114, г. Москва, 1-ый Кожевнический переулок д. 6 стр. 1 м. Павелецкая БЦ «Павелецкий», здание «В», подъезд № 2, этаж 1, офис № 107 — Компания «ВИЗАРДО»

Время работы

C 10:00 до 19:00 ПН-ЧТ
С 10:00 до 18:00 ПТ
СБ, ВС — нерабочие дни

PayPal Acceptance Mark

Виза в Россию для граждан Канады

Для оформления российской визы граждане Канады должны представить в консульский отдел российского посольства следующие документы:

  • Заполненные печатными буквами бланки визовых заявлений. Заявления заполняются на английском языке и заверяются собственноручной подписью заявителя. Анкеты к заявлению рассматриваются только в случае их полного заполнения, не допускается пропуск ответов, на все вопросы, которые не связаны с личностью заявителя, должна быть проставлена отметка «N/A»;
  • Действующий паспорт, имеющий не менее двух свободных страниц для виз. Кроме того, срок действия паспорта не должен быть меньше шести месяцев с момента закрытия визы. Кроме того, может потребоваться предъявить Карту постоянного резидента;
  • Две фотографии соискателя визы;
  • Квитанции об уплате консульского сбора, необходимо учесть, что консульство не принимает платежи по картам, наличными и по чекам;
  • Официально оформленное приглашение на: туристическую, деловую, частную, студенческую или рабочую визу.
Визовые сборы в посольстве РФ За десять рабочих дней За три рабочих дня
Однократная или двукратная визы $140 $250
Многократная виза $150 $450

При подаче документов, необходимо учитывать, что день обращения не учитывается в срок обработки документов и вынесения решения. Сами же документы должны быть представлены не позднее шести рабочих дней до даты предполагаемого въезда в Россию.

Туристическая российская виза

Для оформления туристической визы гражданин Канады должен предъявить: общегражданский паспорт, две фотографии, квитанцию о денежном переводе, а также заполненную по всем правилам визовую анкету.

Кроме того, для туристической визы потребуется предоставить в консульский отдел так называемое Письмо визовой поддержки. Данный документ выдается российской туристической компанией, имеющей аккредитацию в МИД РФ, и содержит информацию о заявителе, дату въезда, маршрут, регистрационный номер компании. Письмо должно быть подписано уполномоченным лицом и скреплено печатью. Вместе с письмом туристическая компания выдает ваучер, где также содержится информация о соискателе визы, а также о данной компании, которая выступает принимающей стороной, данный документ также необходимо представить в консульский отдел.

Туристическая виза выдается на срок не более тридцати дней. При пересечении границы РФ помимо визы может потребоваться предъявление письма и ваучера, а также обратного билета с датой отъезда.

Отметим, что одного факта бронирования отеля недостаточно для получения туристической визы, кроме того при оформлении визы работники консульской службы вправе попросить представить доказательства достаточности денежных средств для совершения поездки.

Деловая российская виза

Для получения деловой визы гражданину Канады требуется представить:

  • свой паспорт,
  • две фотокарточки,
  • квитанцию об оплате консульского сбора,
  • визовую анкету,
  • оригинал приглашения российской стороны или его факсимильная копия. Данные документы оформляются российской, принимающей, стороной в подразделениях Министерства иностранных дел, либо в Федеральной миграционной службе.

Деловая виза может быть однократной или многократной, в последнем случае срок действия визы составляет один год, начиная с даты выдачи подтверждения уполномоченным государственным органом.

Аналогично деловой оформляется и студенческая виза. При этом необходимо учесть, что срок действия общегражданского паспорта для студенческой визы должен быть не менее полутора лет с момента закрытия визы. Для оформления иных виз достаточно шести месяцев.

Также стоит помнить, что для получения многократной визы со сроком действия более трех месяцев необходимо предъявить сертификат о сдачи анализов на СПИД.

Все документы должны быть представлены в посольство РФ не менее чем за 6 рабочих дней до въезда в Россию

Транзитная российская виза

Оформляется в том случае, если иностранный гражданин пересекает территорию Российской Федерации транзитом и срок его пребывания не превысит трех суток. Для получения транзитной визы также необходимо предоставить:

  • паспорт,
  • фотографии,
  • документы об оплате консульского сбора,
  • визовую анкету,
  • визы страны назначения,
  • проездные документы (билеты) на весь маршрут следования, в том числе и по территории иностранных государств