Визы в Россию

Наши Контакты

+7 (499) 707-9-707
+7 (495) 940-78-80

visardo.skype

info@visardo.ru

Наш адрес

115114, г. Москва, 1-ый Кожевнический переулок д. 6 стр. 1 м. Павелецкая БЦ «Павелецкий», здание «В», подъезд № 2, этаж 1, офис № 107 — Компания «ВИЗАРДО»

Время работы

C 10:00 до 19:00 ПН-ЧТ
С 10:00 до 18:00 ПТ
СБ, ВС — нерабочие дни

PayPal Acceptance Mark

Шаг № 2 — Оформление визы в Россию

Оформление Российской визы в консульском отделе посольства РФ за рубежом:

После того как иностранный гражданин получил приглашение оригинал приглашения в Россию, ему необходимо обратиться консульский отдел посольства Российской Федерации в своем государстве и подать документы на оформление визы. В зависимости от типа запрашиваемой визы, список документов для подачи на визу может меняться. Тип визы (туристическая, деловая, рабочая) может влиять на срок оформления визы, а так же от этого зависит тариф консульского сбора за оформление визы.

Иностранный гражданин может обратиться в консульство лично или обратиться в Российский Визовый Центр в своем государстве (VHS — Visa Handling Services), такие агентства возьмут на себя сдачу и получение всех документов. В среднем оформление российской визы в консульстве занимает от 3 до 14 дней, в зависимости от срочности оформления. Однократные визы оформляются быстрее всего, далее двукратные и дольше всего многократные. Хотя по нашей практике, некоторые иностранные гости получали визы и за 1 день. Все зависит от конкретного консульства и на усмотрение консула. Точный срок оформления можно уточнить на сайте консульства или позвонить им по телефону.

Список основных документов на оформление Российской визы:

Для получения российской визы, иностранный гражданин обращается в консульский отдел посольства Российской Федерации в своем государстве и подает следующий пакет документов на визу:

1. Приглашение для въезда в РФ

Туристическое приглашение — ваучер и подтверждение от Российского Туроператора, который имеет соответствующую аккредитацию и внесен в Единый Федеральный Реестр Туроператоров. Для подачи документов достаточно копии приглашения (сканированная копия), но в некоторых случаях консул запрашивает оригинал.

Деловое приглашение (Бланк ФМС) — оформляются через Федеральную Миграционную Службу на соответствующем бланке ФМС, по ходатайству от юридического лица. Такое приглашение подается в консульство в оригинале.

Деловое приглашение (Телекс МИД) — так же можно оформить через Департамент Консульской Службы Министерства Иностранных Дел РФ (ДКС МИД РФ). Такое приглашение отправляется в указанное в заявке консульство РФ за рубежом, так называемым визовым указанием (Телекс), приглашение отправляется по внутренним каналам связи, в электронном виде. Для получения визы по «телексу», иностранный гражданин обращается в консульский отдел посольства России, имея при себе информацию о приглашающей его организации (название, адрес) и номер телекса.

2. Визовая анкета — заполненное в электронном виде визовое заявление (анкета). Визовая анкета заполняется иностранным гражданином на русском либо на английском языках только в электронном виде через специализированный сайт Консульского департамента МИД России visa.kdmid.ru Ответы на вопросы визовой анкеты должны быть исчерпывающими.

3. Оригинал заграничного паспорта — срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяца после окончания срока действия визы и имеющий не менее двух чистых страниц. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее, чем через шесть месяцев с даты окончания срока действия визы.

4. Фотография размером 3,5*4,5 см (только цветная) — фотография должна быть на светлом фоне с четким изображением лица в анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением иностранных граждан, для которых ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте). Фотография вклеивается строго по рамке в отведённое для неё поле анкеты (место для фотографии).

5. Полис медицинского страхования — полис медицинского страхования должен соответствовать требованиям Положения о медицинском страховании иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1998 г. № 1488 — для граждан США и других государств в порядке взаимности, действительный на территории России и полностью покрывающий период действия визы.

При подаче документов на выдачу обыкновенной рабочей, учебной визы, обыкновенной визы в целях получения убежища, визы временно проживающего лица, заявитель представляет Сертификат о результатах анализов на СПИД, выданный не позднее, чем 3 месяца назад.

6. Квитанция об оплате консульского сбора (тарифы можно найти на сайте Российского консульства).

Кроме того, российская сторона (Консульство) вправе (при необходимости) запросить следующие дополнительные документы и подтверждения относительно цели и продолжительности планируемой поездки заявителя, о наличии у него достаточных финансовых средств для пребывания в России, и о его намерении выехать из Российской Федерации по окончании поездки:

  • выписка с банковского счета заявителя;
  • справка от работодателя о размере заработка заявителя за предыдущий год, полгода или месяц;
  • документы о владении заявителем недвижимостью в стране своего гражданства;
  • справку о составе семьи заявителя.

Основные правила при оформлении Российской визы:

При подаче документов, особенно при подаче документов лично, не через визовый центр. Вас могут вызвать на собеседование или принимающий документы консульский работник может задать вопросы касательно запрашиваемой визы. Во избежание отказа в оформлении визы, иностранный гражданин должен быть проинструктирован в зависимости от того какую визу он получает.

Ниже представлены основные цели поездок, для иностранцев желающих приехать по туристической или деловой визе. Оформляя ту или иную визу, с указанием соответствующей цели поездки, иностранный гражданин должен понимать и осознавать ответственность за несоблюдение запрашиваемой цели поездки с реальной.

В случаях отказа консульства РФ в выдаче визы, по вине иностранного гражданина, по причине не соответствия запрашиваемой визы с реальной целью поездки (при заполнении Визовой анкеты в посольстве РФ, при общении с консульскими работниками, консулом), оплата за оформленное приглашение не возвращается.