Визы в Россию

Наши Контакты

+7 (499) 707-9-707
+7 (495) 940-78-80

visardo.skype

info@visardo.ru

Наш адрес

115114, г. Москва, 1-ый Кожевнический переулок д. 6 стр. 1 м. Павелецкая БЦ «Павелецкий», здание «В», подъезд № 2, этаж 1, офис № 107 — Компания «ВИЗАРДО»

Время работы

C 10:00 до 19:00 ПН-ЧТ
С 10:00 до 18:00 ПТ
СБ, ВС — нерабочие дни

PayPal Acceptance Mark

Деловая виза

Обыкновенная деловая виза (бизнес виза):

Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная деловая виза или, как ее еще часто называют, бизнес виза. Ее оформляют иностранные граждане, которые желают осуществить визит в Российскую Федерацию с деловой или коммерческой целью, а также для выполнения ряда работ, связанных с техническим обслуживанием (техобслуживание) или для иностранцев направляющихся в РФ в составе морских или воздушных экипажей (член экипажа)

Для получения деловой визы в Россию, необходимо первоначально получить приглашение на деловую визу от Российской компании. Приглашения на деловые визы оформляются по запросу юридических лиц в Управлении Федеральной Миграционной Службы России (УФМС) или через Министерство Иностранных Дел РФ.

После того, как компания оформила приглашение на деловую визу, иностранный гражданин должен обратить в посольство России в своем государстве и подать документы на деловую визу.

Российские деловые визы бывают следующих типов:

  • Виза с однократным въездом (однократная) на 1 или 3 месяца — это означает, что иностранный гражданин может один раз въехать в Россию в течение срока ее действия (30 или 90 дней). При выезде из РФ раньше окончания срока ее действия, виза закрывается.
  • Виза с двукратным въездом (двукратная) на 1 или 3 месяца — это означает, что иностранный гражданин может дважды въехать в Россию в течение срока действия визы данной визы.
  • Виза с многократным въездом (многократная) на 3, 6 или 12 месяцев — мульти виза. Иностранный гражданин может въезжать в Россию неограниченное количество раз, в период действия визы, но суммарное количество дней пребывания по многократным визам не должно превышать 90 дней в полугодии.

Виды приглашений для обыкновенной деловой визы:

  • Приглашение на бланке ФМС (БЛАНК ФМС). Оформление происходит от юр.лица, которое зарегистрировано на территории РФ и обладает соответствующей аккредитацией в Управлении Федеральной Миграционной Службы (УФМС). Этот вариант делового приглашения предоставляется в посольство исключительно в оригинальном виде и оформляется от 7 до 16 дней для однократных и двукратных приглашений и 14 и 21 день для многократных. Виза может быть получена на 1, 3, 6 или 12 месяцев.
  • Письмо-приглашение на бланке организации (ПИСЬМО-ПРИГЛАШЕНИЕ). Этот вариант приглашений оформляется на бланке компании, аккредитованной в УФМС. Используется только для иностранцев из государств Евросоюза (не все страны), США и других стран,  с которыми Россия имеет специальное соглашение об упрощенной процедуре выдачи Российских виз. (полный список смотрите тут) Важной особенностью данного типа приглашения это срок оформления — 1 рабочий день, при этом в посольстве срок оформления визы по таким письмам от 10 дней (в некоторых случаях этот срок может быть меньше 10 дней). Для обращения за визой потребуется оригинал такого письма. Виза может быть получена на 1, 3, 6, 12 месяцев. В отдельных случаях можно запросить визу на  2 или 3 года (при наличии предыдущих годовых виз от той же самой компании).
  • Приглашение Телексом (ТЕЛЕКС МИД). Процесс оформления начинается с запроса юр.лицом, которое должно в обязательном порядке быть зарегистрировано в соответствующем департаменте Министерства Иностранных Дел Российской Федерации. Данные телексы перенаправляются в нужные посольства посредством электронного указания по особым каналам связи. Для возможности оформления визы таким образом иностранец должен предоставить всю требующуюся информацию. Получение данного вида приглашения от 6 до 13 рабочих дней. Виза может быть получена на 1, 3, 6 или 12 месяцев.

Разновидности обыкновенных деловых виз по целям поездки (цель визита):

Цель поездки Кто въезжает Тип визы
ДЕЛОВАЯ Иностранцы, которые посещают коммерческие и государственные структуры с целью принятия участия в важных переговорах (консультации, совещания, конференции, конгрессы, симпозиумы и т. п.), касающихся торгово-экономических тем, а также с целью повышения своего уровня квалификации и профессиональной подготовки в специальных научных учреждениях, совместных организациях, банковских и коммерческих структурах, получивших аккредитацию в необходимых ведомствах и министерствах. Однократная или двукратная (не более трех месяцев), многократная (шесть-двенадцать месяцев)
КОММЕРЧЕСКАЯ Иностранные граждане, которые посещают различные коммерческие структуры с целью решения всевозможных коммерческих задач (переговоры, заключение контрактов, а также их продление, оказание услуг), принятие участия в аукционах, выставочных и иных мероприятиях, которые обладают коммерческим характером. Однократная или двукратная (срок до трех месяцев), многократная (срок от шести месяцев до одного года)
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ Граждане других стран, которые посещают нашу страну с целью осуществления монтажа, установки, ремонта и всевозможного технического обслуживания различного оборудования, которое поставлялось зарубежными компаниями. Однократная или двукратная (срок до трех месяцев), многократная (срок от шести до двенадцати месяцев)
ЧЛЕН ЭКИПАЖА Иностранные граждане, которые посещают Россию как члены экипажа самолетов чартерных и регулярных рейсов, а также в качестве экипажей судов и поездных бригад. Однократная или двукратная (срок не более трех месяцев), многократная (срок шесть – двенадцать месяцев)
ВОДИТЕЛЬ Иностранные граждане, осуществляющие перевозки грузов на коммерческих автомобилях. Однократная или двукратная (срок не более трех месяцев), многократная (срок от шести до двенадцати месяцев)
СОПРОВОЖДАЮЩИЙ ЧЛЕН СЕМЬИ  Иностранные граждане, которые сопровождают во время путешествия члена своей семьи (родители, дети), который обладает обыкновенной рабочей визой. Однократная или двукратная (срок не более трех месяцев), многократная (срок от шести до двенадцати месяцев)

* — Важно! Все иностранцы пребывающие в РФ, в независимости от цели поездки — обязаны встать на миграционный учет не позднее семи рабочих дней с момента въезда. Постановка на миграционной учет осуществляется по фактическом месту пребывания (квартира, частный адрес, гостиница, отель и т. д.) или на юридический адрес принимающей компании. В случае, когда период пребывания меньше семи дней, постановка на учет не обязательна.

Важно обратить ваше внимание на то, что нарушение данного правила может привести к наложению административного штрафа в размере 2 000 российских рублей. При условии наличия двух административных штрафов, а также их не оплаты, иностранцу может быть запрещено въезжать на территорию Российской Федерации в течение 3-5 лет.

Краткое описание, которое поможет определиться с целью поездки:

  • Деловая виза предоставляется тем гражданам других стран, которые направляются в Российскую Федерацию для решения деловых вопросов: переговоры, встречи и т. д.
  • Коммерческая виза предназначена для тех иностранцев, которые направляются в Россию с коммерческими целями: заключение договорных обязательств, встречи с поставщиками и т. д.
  • Визы для членов экипажа предоставляются сотрудникам морских и воздушных судов, а также членам поездных бригад. К таким сотрудникам относятся стюардессы, матросы, капитаны, проводники и т. д.
  • Визы для водителей оформляются для иностранных граждан, которые въезжают на территорию Российской Федерации на пассажирском или грузовом автомобильном транспорте.
  • Визы технического обслуживания предоставляются иностранцам, которые посещают РФ для осуществления различного рода технического обслуживания для тех российских организаций, которые закупили специализированное зарубежное оборудование, нуждающееся в монтаже, ремонте и наладке. Данные специалисты не нанимаются на постоянную работу, поэтому и не нуждаются в особом разрешении и рабочей визе.
  • Виза для сопровождающего члена семьи выдается близким родственникам (родители, дети), которые следуют с иностранцем, обладающим рабочей или деловой визой в Россию.

Посмотреть тарифы на деловые приглашения для иностранцев