Визы в Россию

Наши Контакты

+7 (499) 707-9-707
+7 (495) 940-78-80

visardo.skype

info@visardo.ru

Наш адрес

115114, г. Москва, 1-ый Кожевнический переулок д. 6 стр. 1 м. Павелецкая БЦ «Павелецкий», здание «В», подъезд № 2, этаж 1, офис № 107 — Компания «ВИЗАРДО»

Время работы

C 10:00 до 19:00 ПН-ЧТ
С 10:00 до 18:00 ПТ
СБ, ВС — нерабочие дни

PayPal Acceptance Mark

Поправки в законе о миграционном учете иностранных граждан в РФ

Закон упрощает въезд в страну иностранных специалистов. Он, в частности, предусматривает увеличение с 3-х до 7-ми дней срока постановки на миграционный учет. А чуть ранее была принята норма для высококвалифицированных специалистов — 90 дней постановки на миграционный учет. Эти поправки способствуют большей мобильности иностранцев на территории страны. Уточняются некоторые понятия. Например, «место пребывания иностранного гражданина». Это означает, что теперь иностранец может быть поставлен на миграционный учет не только в жилых помещениях, но и в других помещениях, учреждениях, организациях, в которых он находится. Уточняется также и «сторона, принимающая иностранного гражданина». Для членов семьи высококвалифицированного специалиста принимающей стороной может выступать сам этот специалист, если он имеет в собственности жилье на территории России.

Урегулированы также вопросы с визами. Обычным специалистам выдается обыкновенная рабочая виза на срок действия трудового договора, но не более, чем на один год. Для высококвалифицированных специалистов обыкновенная рабочая виза оформляется как многократная и действует максимум три года с возможностью продления еще на три года.

Комментируя документ, руководитель пресс-службы Федеральной миграционной службы Константин Полторанин подтвердил «РГ», что благодаря этим поправкам в ведомстве ожидают значительного увеличения количества прибывающих в страну высококвалифицированных специалистов (на сегодняшний день таковых оформлено около 5 тысяч человек). Замглавы РСПП Александр Мурычев признает, что решение, без сомнения, важное, тем более что оно прорабатывалось минэкономразвития совместно с РСПП и как бы выстрадано бизнесом. Тем не менее, Мурычев считает, что «это пока только первые шаги». Наш бизнес крайне заинтересован в привлечении лучших иностранных специалистов. По его словам, в западных странах все проще, в том числе с точки зрения свободного передвижения, и мы должны демонстрировать встречное движение.